Палачи и Боги

Я была б намного здоровее,
Если б не "старания" врачей,
Тех, кто сделал жизнь мою мрачнее,
Сократив её на много дней...

Я не знаю, кто же допускает
К людям их, тем более, больным.
Клятва ничего не означает
Для того, кто стал пустым и злым...

Я бы назвала их не врачами,
Навредившими не только мне,-
Коновалами и палачами,
С масками приветливых людей...

А другим, кто спас меня от смерти,
Им земной поклон, ведь в их руках
Самое бесценное на свете.
В этих замечательных врачах

Есть сердечность, чуткость, состраданье.
И они готовы каждый день
Выполнять высокое призванье -
Исцелять, порой спасать людей.

Им, как говорят, врачам от Бога,
Я легко доверила б страну.
Чтобы подлечить её немного,
Жизнь в неё, могущество вдохнуть.

Да, везде есть палачи и Боги...
Как смириться с этим? В трудный час
Не палач придёт вам на подмогу,
А герой, который жизнь вам спас.

Да, герой. И все они герои,
В ком сердца горячие стучат.
Каждый, кто от Бога, тот достоин
Самых высших на Земле наград.



 


Рецензии
Мудро,жизненно милая Наташенька.
Земная жизнь - короткий, конкурсный отбор-
Для тех, кто в небо устремлён,
А остальные в ней останутся навечно,
Как удобрение,как зола ,впустую жизнь прожившие скоротечно.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.12.2020 17:03     Заявить о нарушении
К сожалению, многое зависит от того, в чьи руки попал человек. Игра с жизнью и смертью...

Наталья Евстигнеева   26.12.2020 14:43   Заявить о нарушении