Под солнцем декабря

Под солнцем декабря, весьма прохладным,
Монетным серебром блестят снега,
Укрывшие поля пушистым одеялом
И лёд озёрный, что застыл вчера…
Спит вся Российская равнина.
Пришла пора раздумий у печи.
Перо неспешно, чуть сонливо
Слагает зимние стихи.

15.12.20


Рецензии