2. 235. Розовый Фламинго... Затмил Мне Зрение

...РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО...ЗАТМИЛ МНЕ ЗРЕНИЕ...
 
ПОСВЯЩЕНО...КИНОФИЛЬМУ...ЗЕМЛЯ САННИКОВА 1973 ГОД/

...ТИХО ПАДАЕТ СНЕГ...
НАД ВЕЧЕРНИМ ЗАКАТОМ...
ТАМ... УЖЕ ...НЕ ВИДЕН ...П Р О С В Е Т...
НАД...ВЕЧЕРНИМ ...Р А С К А Т О М...

И ТУМАН...ЗАСТИЛАЕТ...ПОЛЯ...
В СОЗЕРЦАНИИ...НОЧНЫХ БЛИКОВ...
И ЭТА...РОЗОВОСТЬ...УШЛА В ТОПОЛЯ...
ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ТЕНИ...ТЕХ... К Р И К О В...

СТАИ ПТИЦ...ГРОМОГЛАСНО КРИЧАТ...
ПРИЗЫВАЯ...ВСЮ СТАЮ...К ПОРЯДКУ...
ИЗ РЯДОВ...МАЛЕНЬКИХ ВОЛЧАТ...
ШЕЛ ШЕПОТ...СКОРЕЙ БЫ...НА ПОСАДКУ...

И ОЧЕНЬ...МОЛЧА...И... НА... Р А С С Т О Я Н И И...
ОНИ ЛЕТЕЛИ...КАК БЫ...В ПОЛЕТЕ...БЫЛ ...К Р И К...
НО ...НИ ЗВУКА...НЕ ПРОИЗНОСЯ...И...В ОТЧАЯНИИ...
ЦЕПЛЯЛИСЬ ИХ КРЫЛЬЯ...НАСТИГАЯ... ЗЕРКАЛО...Б Л И К...

И ВОЖАК...ПРИЗЫВАЯ...КРИКОМ...ЗАРНИЦЫ...
ЧТОБЫ ПРОПУСКАЛИ...СТАИ...БЕЗ...П Р О Б Л Е М...
ЧТОБЫ...НИКТО...НЕ БЫЛ...В СТАЕ...УТЕРЯН...
И ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ...НА РОДИНУ...Б Е З ... П О Т Е Р Ь...

А ОСТРОВ - ПРИЗРАК...САННИКОВА...ПОНОСИЛ...
ТЕРЗАЛ ЕГО ДУШУ...И ГОВОРИЛ...В З А Х Л Е Б...
...ТЫ ...СУКА...БУДЕШЬ БЕРЕЧЬ...МОГИЛЫ...У СОСЕН...
ТАК...ЧТОБЫ...ЗЕМЛЯ...ДРОЖАЛА...У СТЕРЕЧЬ...

И МУЖЧИНЫ... ОТВОДЯ В СТОРОНУ...СВОИХ ЖЕНЩИН...
ПО ПЕЩЕРАМ ПРЯТАЛИ...МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ...
ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ...СТАИ ПЛИЦ...ТЕХ СРАЖЕНИЙ...
ЧТО БЫЛИ ДО ЗЕМЛИ... САННИКОВА...ОНИ БЫЛИ... В КРОВИ...

И ...Ш А М А М ...ТИХО...ТИХО...НАПЕВАЯ...
ВЕЛ ...ЭТУ СТАЮ...К ОЗЕРУ...Б А Ш Т А Л И Н С К О Г О... УЩЕЛЬЯ...
ЧТОБЫ ТОЛЬКО ТАМ...ОМЫТЬ И ВОЗРОДИТЬ...СОЗЕРЦАЯ...
ВСЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ РАТЬ...ЗЕМЛИ...В...БОГАТЫРИ...

ТАМ ...МАСТЕР ПЛЕЛ ТИХОНЬКО...КРУЖЕВО...
ЧТОБЫ СВЯЗАТЬ...ИХ НОГИ...НЕ ПЕРЕЧА...В УГОЛЬКИ...
ЧТОБЫ ОКРАС...ИХ ...Р О З О В Ы Й...ИЗ...ДОСУЖЕВО...
БЫЛ ПОСТОЯННЫМ...ОКРАСОМ...У СЕВАША...ЗЕМЛИ...

ТАК И КУПАЛИСЬ...ЛЕБЕДИ...В ТЕПЛОЙ ВОДИЦЕ...
ГОГОЧА И... НЕ ...ПЕРЕЧА...НЕ ВОДЕ ...И НЕ СВОБОДЕ СВОИХ ЛЕТ...
ЧТОБЫ ОПЯТЬ ...НАПОЛНИТЬСЯ...КРАСОТОЙ...ДЕВИЧЬЕЙ...
И БЫТЬ... ВОСПОЛНЕННЫМИ...В КАЖДЫЙ РАССВЕТ...


Рецензии