Размышление

Проходим мимо созерцая,
чужую боль не видим мы.
Ведут нас к ханжеству дороги,
и в пустоте погрязли мы.

Нам не хватает состраданья,
в потоке времени бежим.
И нет и толики желанья,
помочь страдающим больным.

Бредём по жизни, как в пустыне.
Кругом засохшая земля.
Песок в глаза нам попадает,
душа обуглена дотла.

Остановись, подумай молча.
Прощенья в мыслях попроси.
И все ли пройдены дороги,
что не к добру тебя вели.

Попробуй, оцени поступки,
Всё взвесь и руку протяни.
Тому, кого когда-то ты обидел.
Кому не дал ты теплоты.


Рецензии