Солнце красное встает...

Солнце красное встаёт
На лучи - ладони.
Нас с тобою сказка ждёт,
Просыпайся, соня!

Санки новые возьмём,
Чтоб с горы спуститься,
Вкусных крошек наберем
Снегирям, синицам.

Будет снег нам песни петь
Голосочком тонким.
Будет белочка сидеть
На пушистой ёлке!

Мы немного отдохнем
На лесной поляне.
Хвойных шишек наберём
И подарим маме!

Из пакета молока
Сделаем кормушку:
Любит птичья детвора
Хлебную горбушку.

Книга леса развернет
Снежные страницы,
Но читать по ним, дружок
Трудно научиться!

Будем долго мы гулять
По лесным дорожкам.
Просыпайся, хватит спать,
День стучит в окошко!


Рецензии