Бессонница

Ах,ты,бессонница моя-
Непрошеная гостья,
Не уберечься от тебя,
Не оттолкнуть со злостью.

Ну,что не так сегодня вновь?
Чем насолить сумела?
Нет объяснения и слов,
Но ты вошла так смело,

И на кровати разлеглась,
Крутилась и вертелась,
И развлекала меня всласть,
А я ведь спать хотела.

Но ты твердила:-Подожди,
Давай-ка мы обсудим:
Как мы с тобою будем жить?
А как живут все люди?

Да и вообще,как можно спать,
Вокруг дела творятся?
Не смей меня с кровати гнать!
И прекрати толкаться!

Ты говоришь:"Бока болят?"-
Так встань,давай походим,
Не топоти-соседи спят,
Лишь мы всё колобродим...

Ты что,глаза что ль закрываешь?
Так утро ж? И пора вставать,
Я ухожу...Не провожаешь?..
До завтра. Я приду опять.


Рецензии