Вечер в декабре

В полумраке  на ощупь.
Я хожу по квартире.
Как печально и тихо
В этом замкнутом мире.

Даже птицы затихли.
Не видать голубей.
На скамейке лишь дворник
С метлой старой своей.

Дождик капнул три раза.
А потом замолчал.
На соседнем окошке
Кот со шторой играл.

Отчего же так грустно
В этом мне декабре.
А ведь помню в прошедшем
Я бежала к тебе.

Как взахлеб говорили.
Как смеялись глаза.
И шутили, шутили.
А теперь мне нельзя.

Чай холодный из чашки
От бессилия пью.
Погадать на ромашке?
Но я мысли таю.

Мне бы солнца немножко.
И вернуть те глаза.
Что с веселой улыбкой
Говорили мне - Да!


Рецензии
Алевтина, чудесная любовная лирика!

Забава Путяшная   16.12.2020 00:20     Заявить о нарушении
Забава, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   16.12.2020 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.