Памяти Валентина Гафта

   Актёр,поэт и просто человек
   Синоним здесь один,великий
   Каких титанов,подарил двадцатый век
   О нынешних,наверно скажут,никакой,безликий
   Он много лет,играл на сцене и в кино
   Две с лишним сотни ролей,ни одной нет проходящей
   Сегодняшним,платили бы бабло,кого играть,им всё-равно
   Творил,писал,любил,всё одинаково блестяще
   И в эпиграммах,его творчество осталось
   Здесь равных не было,поэту-острослову
   Как многим,от него в стихах досталось
   Он в жизни,твёрдую нашёл основу
   И как все люди,не был полностью безгрешен
   Однажды,появился сын внебрачный
   Похож на папу,как две капли,сын сегодня безутешен
   Для гения,поход налево,даже тот удачный
   Жива и та,с которой много лет назад,актёр расстался
   Она,вдвоём оставшись с сыном,нет,не прокляла
   Для них,он навсегда,любимым и единственным остался
   Когда родился внук,его семья,конечно Валентином назвала
   Ведь это был единственный,пусть и бразильский сериал
   К которому,пусть косвенно,великий Гафт,был сопричастен
   О сыне,он три года даже и не знал
   Иначе б не был так,спокойно безучастен
   Жена лишь третья,Ольга,стала верной музой
   Он счастье с ней обрёл,и творческий подъём
   В среде актёрской,крепче не было союза
   Они до самой смерти Гафта,были счастливы вдвоём
   Как часто улицам,дают названия пустые
   А мысль моя,понятна и чиста
   Мы знаем эти имена,они простые
   Представьте,улица актёра Валентина Гафта


Рецензии