в преддверьи Елочного Спаса

Л.А. из самоизоляции но с наилучшими...


Молчи. Молчи.  Пусть  наша немота
не помешает снегу падать.
Я нарисую молча радость
на разворот декабрьского холста.
Прости. Прости, что первые мазки,
еще не четкие, размыты,
еще не жившие  и сжиты
тех первых хлопьев снежных  лепестки.
Смотри. Смотри. Снежинки до утра
в преддверье  елочного Спаса
слились в созвёздье Волопаса
на серой акварели декабря.
Знать по дорожке теплотрассы
мы рисовали полотно не зря.


Рецензии