В чём же мы с вами, согласные?

Ветер  холодный гонит опавшие листья,   
В небе высоко летят стаи птиц.
Мысли, тревожные в воздухе, мысли:            
«НАТО у наших границ!»      
      
Дышит Володя в стеклянной гробнице,
С нами, наш «вечно живой».
Каждый здоровый в нашей больнице,   
Словно, дважды, герой.
                  
С миром ГУЛАГа, пыток и страха,
Время расстаться, пора.
Но не пальбой или плахой,
Время понять и простить нам, себя.

Пепел над полем, с дымом, кружится, 
За что мы воюем с тобой?       
«Мама, в зоне Донбасса не спится,
Я так хочу вернуться домой!»

Белая-белая, с чёрной отметиной птица,         
Что ж ты притихла в молчании, душа?         
Что же мы прячем за масками лица,
Что же не смотрим, отводим глаза?

Дороги к вершинам у всех - разные,               
Но если нам жизнь дорога…
В чём же мы с вами, сегодня, согласные:
«Так жить, ребята, больше нельзя!»                            

   


               


Рецензии