Я в грусть ныряю с головой

И снова мне в уединенье
Писать унылые стихи.
Без теплоты пустое тленье,
А тело пусто без любви.

Не оставляй меня удача.
Я в грусть ныряю с головой.
Не понимаю, что же значу
И живу, пока живой.

И иду, пока идётся –
Немая тень среди теней.
Кто той тени улыбнётся?
Исправит сломанное в ней.

Все желают быть счастливей,
Высоты духа созерцать.
Но почему же всё тоскливей?
Привычней стало угасать.

И в стремленье быть полезней,
Себя всецело раздарить,
Мы отзвучим короткой песней
Не в силах что-то изменить.

Не уж-то так себя растрачу?
Бродя устало по кривой.
Не оставляй меня удача,
Я в грусть ныряю с головой.
(21.11.20)


Рецензии