Слушая Реквием Моцарта

Ничто не спустится нечаянно на землю,
Никто не сделает счастливее тебя.
Лишь ты - единственный здесь воин неизменный!
Лишь ты небес волшебное дитя!

Волшебник сам! Забыл, как это делать?
Иль разуверился в способностях своих?
Сначала отделить здесь жить от нежить
И после строить жизнь как мир един.

Единственно, как веды предрекали,
Как предки мыслили, когда рождался Род.
Тогда живой вдруг расцветёт живее
И вместе вновь возрадует народ!

Играет реквием по тем, кто умер прежде …
Слагают оды воинам живым!
Прощаемся все разом с миром прежним.
Победу в битве мы не отдадим!

Сбирайтесь люди, все, кто сердцем светел,
Услышьте снова музыку небес!
Прекрасным хором песня отзовётся…
И будет то, как чудо из чудес.

Затихнут звуки Моцарта навеки?
Ан! Вот и нет. Он жив в людских сердцах.
Помянем тех, кто люди-человеки
Боролись прежде, отрицая страх.

И с Одой Радости - под своды Жизни Новой!
Прекрасен хор! Прекрасен Дирижёр!
Единственной мелодией Великой
Народы мира покоряет он!
                13.12.2020


Рецензии