Красавица Зима

Скачет тройка с бубенцами,
А в санях красавица Зима.
Хочется ей всё скорей украсить,
Нарядить дороги, улицы, дома.

Льдом сковать и реки, и озера,
А на нём, как на большом холсте,
Нанести, тот сказочный рисунок,
Что Зиме привиделся во сне.

Все поля укрыть искристым снегом,
В жемчуга леса вновь обрядить.
И сугробы, чтоб бриллиантами блестали,
Вот такой ей хочется побыть.


Рецензии