Один слагается в одного сборник

Один слагается в Одного;
Два слагаются в Одного;
Десять слагаются в Одного;
Сотня слагается в Одного...
Один Многоликий отображает и включает в себя лики всех.
Все голоса — это разрозненные отражения
Одного Единственного.

***
Мастер умирает, чтобы родилась музыка;
Человек умирает и перерождается  в творчество;
Бог умирает для рождения дыхания жизни.

***
Люди  жертвуя собой, своими силами, своим временем,
дарят  свой талант, свой труд  другим
и отдают обратно Творцу,
который их одарил.

26.11.20

***
Делай то , что зажигает тебя
И зажигай то, что тебе приходится делать.



***
Любовь— это не когда просишь,
а когда видишь, что нуждаются другие
и отдаёшь им, что можешь.

***
Называющий себя человеком — это не тот,
который знает, как жить,
но который живёт сам, как знает,
постоянно сомневаясь в своих знаниях.

***
Каждый в своём государстве
устанавливает свои законы,
придуманные на кухне, 
а потом следит за их исполнением.

***
Бисер Истины есть в каждом, но весь его собрать немыслимо.


***
Видя свою осколочную Истину,
глупец хочет, чтобы другие признали Её полноту и совершенство,
а к нему относились уважительно, как к собственнику
и единственному Её носителю.

Ноябрь 20

***
У человека с рождения смещён фокус любви
с Бога на человека.

***
Выросший в волчьей стае,
человек считает себя волком;
Мамонт, которого воспитали опоссумы,
считает себя опоссумом.
Человека от рождения окружают люди,
Но любой чувствует,
что он как-то связан
с Богом.


***
Женщина знает своё место и хочет быть для мужчины Богиней;
Мужчина знает своё и стремится занять место Бога;
Они тянут друг на друга это маленькое божественное одеяльце,
Но им всё равно зябко и холодно.


***
Я говорю но не уверена в своей правоте ,
Но если я не скажу, то никогда не увижу свою ложь.

***
Нарушающий чужие границы, 
перестаёт слышать голос мудрости.

***
Мы дарим друг другу ворованный Свет,
И уже за это стоит благодарить.

***

Святые хотели брать, как можно меньше,
а отдавать, как можно больше.

***
Писательское творчество,
чем субъективнее, тем ближе читающему.
Объективный реализм объёмен своей правдой,
но идёт от ума и не трогает душу и сердце.


***
Умная женщина — счастье для мужа,
Но беда для неё самой.

***
Юный не умеет жить,
Он постоянно стремится умереть:
В работе, в творчестве, в детях, в хобби, в другом человеке...
Зрелый хочет жить ради этого.

***
Человеку страшно умереть в Боге.


декабрь 2020


Рецензии