Этика сборник

***
Прощения просит тот, кто нарушил чужие границы.

***
Отвечайте на письма,
чтобы не дать тому, кто писал,
нафантазировать что-то не то.

***
Вы ошибаетесь, если думаете, что о вас всё ещё думают);
о Вас давно забыли.

***
Люди не понимают и никогда не поймут друг друга,
и нужны друг другу только для обмена информацией
и любовью.

***
Брошенный в другого камень всегда на верёвке,
и утягивает бросившего на дно.

***
Дари то, что получил даром;
если оно кому-то не нужно, он об этом через час забудет.

***
Отдающий богатеет теплом.

***
Тебе кажется, что ты разбираешься в чужой жизни,
но ты не видишь даже своей.

***
Если что-то твоё  кому-то нужно,
Тебе за это ничего не должны.

***
Не навязывай;
Навязанное, завязывается узлом
И давит чужую шею.

***
Самый лучший подарок — это смотреть на один огонь.

***
Пустыню никогда не напоишь,
можно лишь напиться самому.


***
В распахнутые души, как в раскрытые окна
летит пыль, мусор, и гадят птицы.

***
Если умный довлеет, то он глуп.



14.11. 20


Рецензии