Завернувшись плащом

***

Ангел и дрянь к всему готовая;
Было , прошло... А вот эта, новая,
В даль часто смотрит...
         Что стоит задуматься?...
Там, за окошком  меняется улица:
Осень...,— зима, пробралась незамеченной,
Листья укрыла и мхи...

Там,  за окном снег  мелькает и кружится,
Лёд застывает узором на лужицах;
Мыслей нет..., — странно...
          О чём же задумалась,
Та, что ломала в ручьях лёд без умысла,
Та , что с рожденья с весною повенчана,
Та, что не пишет стихи...

03.11.20

=======================

***
Одиноко...
И о чём-то своём напевает за стёклами дождь;
Одиночество липнет и льнёт,
       трётся об ноги жалкою  псиной;
… Одиноко ветвям, сбросив листья;
Один — кто  в тепле, кто идёт
           под раскрытым зонтом ,
Завернувшись плащом,
       так похожим на Божью холстину...


========================
***
Сердце бьется в пустоте,
Одинокому не спится;
Перья журавля в руке,
А так хочется синицу
В теплоте ладоней сжать;
Заглянув в глаза подруги,
С ней нестись, лететь бежать...,—
…………….
Как в арене: крУги, крУги...

06.11.20


Рецензии