Ночь и ветер

Ушёл за горизонт закат багровый,
Летящий ворон каркнул в темноту.
Чей стук о камень древнею подковой
Вдруг разбудил глухую немоту?

Проснулась ночь, и чинною походкой,
Отправилась в свой триумфальный путь.
То дальнею дорогой, то короткой...
Ни разу не рискнула отдохнуть.

Сияла в небе звёздным хороводом,
Непринуждённо в поле забрела.
С рекою пошепталась мимоходом,
И ветер за собою увела.

Но скоро предстояла им разлука,
Восток окрашен в нежную поталь...
Удерживала ночь рассвет сторуко,
Но не подвластна, времени спираль.

худ. Kelogsloops


Рецензии
Хорошая философская лирика! Спасибо, очень понравилось.
Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   16.10.2023 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.