Возьми Судьбу на облучок

О чём писать? О чьей судьбе?
О чьей стране и чьей Надежде,
Они нам поданы в борьбе,
Понятно это и невежде.

Судьба Вселенною дана,
Не подчиняется расчету.
История страны ценна.
Надежду не осилишь слёта.

Что ни возьми, проблемно всё,
Руками предков создавалось,
А мы судачим обо всём,
Предпочитая делу шалость.

Мир пошатнулся, чуть протух,
Хотm техника сильна на марше.
Горланит по утрам петух –
От этого всем старшим краше.

Возьми Судьбу на облучок
И покажи страны стремнины.
Надежда (чую!)- не толчок
В стране, где много солонины.

15.12.2020, Санкт-Петербург


Рецензии