приступ, лень, и на казань

Пусть этот век - не серебро, а какбэ лом цветных металлов,
бес всётки ломится в ребро, но бесов много, рёбер мало.
А за окном сереет день, и серый снег дождём размочен.
Мутнеет Питер перед тем, как почернеть в корыте ночи.
Поэт мещан пообличал, и доит музу в позднем часе.
Ему Иосиф завещал: «в уборную - и возвращайся».
Страшась ошибку совершить, строчит, не выходя из комнат.
Моль в бороде шуршыт «жы-шы», а как жы жыть - поэт не помнит.
Он выковыривает стих, как череп шведа из раскопа.
Чего на Балтию нести? Куплеты? Эпос? Гороскопы?
То водолей разлил елей, то приступ гнева деву крутит,
то рыбы ленятся смелей, то вид ворот для овна труден.
И страшно раком выползать из анонимности под танки.

Стрельцы уходят брать Казань пешком от цирка на Фонтанке.


Рецензии
Ну, возьми одну лишь грань
И тарань её, тарань.

Вл Попов   25.12.2020 06:18     Заявить о нарушении
Так точно, иду на таран.
Всё одно оружия не выдают - не положено пока, не заслужил.
С наступающими праздниками Вас!

Жиль Де Брюн   29.12.2020 03:10   Заявить о нарушении
И Вас.

Вл Попов   29.12.2020 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.