Чужой внутри

Лишь тени бытия слепого
Омыли гладкие ступени
Слетели тихо, будто тени
С поверхности былого

Сквозь сомкнутые веки
Реальность воспринять
Все связи разорвать
Вспять повернуть те реки

В которых плавал ты всегда
Их знал как свои пальцы
Стать преднамеренно скитальцем
А в лоно возвращаться иногда

Быть бодрым и неутомимым
Как уничтовивши барьеры
Стерев все признаки Венеры
Болидом став неугасимым

Убив в себе кореньев силу
Не дав им дальше прирасти
Так от погибели спасти
Сказать "умри!" чужому миру

15.12.2020


Рецензии