Микрокосм

Настой из дерева времён
Поглотит древний храм
В нём одиноко был пленён
Тот, кто себя не понял сам

Кто знал богов, и их завет
Он чтил их всех всегда
Их времени подобен Свет
Но утекла с тех пор вода

Он видел Свет и видел Тьму
На тонкой грани бытия
Он часто уходил ко Сну
В тиши, что в Вечности звеня

Ему давала созиданье
Сродни углубленных видений
Всецело познавать сраданье
Цепочки собранных мгновений

Внедряться в вены сочленений
Ища в них бренности ответ
Средь листьев древних сочинений
Таких, что поглощают Свет

Копаясь, вывернув наружу
Своих проклятий и обетов
Пройдя сквозь жар и стужу
Из тела вынув часть стилетов

Загнивших, ржавых, обречённых
Торчать во плоти, причиняя
Незримо боль, объединённых
Пульсаций нервов оголяя

Полившись гнилью из глазниц
Из ран, сукровицей воняя
Упал он преклонив колени ниц
От боли судрожно стеная

И Нечто вынув изнутри
Себя на части разорвав
"С него налёт сотри!"
К себе тотчас воззвав

Себя увидел обнажённым
Среди гнетущей пустоты
Зеркально рядом отражённым
Обугленной песчинкою Мечты

15.12.2020


Рецензии