Каждодневность

Сплю. Просыпаюсь. Новый день.
Опять жую его, как жвачку.
Встаю. Вздыхаю. Куча дел.
Посуда. Кухня. Чай горячий.

Борьба с хаосом. Пылесос.
Обед. Стиральная машина.
Осознаю вновь, что хаос
Непобедим, как вечный Шива.

Боль в пояснице. Телефон
Назойливо гудит рекламой.
Приносит письма почтальон
С непогрешимостью имама.

Плачу счета. Приходит ночь.
Бессонница. Светает. Утро.
Встаю, чтоб новый день толочь,
Как в ступке сахарную пудру.


Рецензии