Мысли

Бродят мысли, как изгои,
Ищут тени прошлых дней,
Им теперь всего родней
Средь души моей разбои.

Им теперь прекрасней всех
Неприметные детали,
Что средь ночи пробуждали
Откровением утех.

Бродят мысли тут и там –
То дождём, то дерзким снегом,
Направляя сон и негу
По забытым рубежам.

Направляя ритмы слов
В непрочитанные строки,
Что сложились из пороков
Иль декабрьских снегов.

Бродят в памяти изгои
Эхом неудачных снов,
Верой прожитых годов
Истоптали в злобе ноги.

Бродят тени в переулках
Между сердцем и душой,
Им судьба сулит покой
Среди неба громом гулким…

Александр Богданович,
14 декабря 2020 года


Рецензии
Бродят мысли, как изгои,
Ищут тени прошлых дней,
Им теперь всего родней
Средь души моей разбои.
В точку Саша.. Вдохновения!!!!

Камень Петров   21.02.2021 21:32     Заявить о нарушении
Гена, благодарю!

Алекс Богданович   22.02.2021 10:54   Заявить о нарушении