Ночной снегопад

Падает снег ночью на город,
Редким прохожим сыплет за ворот.

Тускло фонарь в переулке горит,
Словно снежинки к свету манит.

Кружат снежинки в свете огня,
Вдоль мостовой подгоняя меня.

Тихо сугробы вокруг наметает,
Только весной они снова растают.

Ночь за окном, кружит снег озорной,
Неба не видно, нет звёзд-ни одной.

Всё там смешалось, небо с землёй,
Ветер гуляет, как заводной.

Снег заметает деревья, дома,
Как одеялом укрыта земля.

Белый, пушистый снег плавно летит,
Он в свою сказку ночью спешит.

Только по утру солнце блестнёт,
С новой зарёю день тихо придёт.

Город проснётся, жизнь закипит,
Сказку ночную в миг растворит.

15.12.2020г.
Павленко А.А.


Рецензии