Признаться себе

Сможет ли признаться
В том, что любит её?
Будет лгать себе,
Чтобы лгать другим...
Может показаться,
Что он сутками пьёт.
Но в такой борьбе
Человек один.
Целый день в работе,
Чтобы ночью уснуть.
Только нет уж сна,
Мысли все о ней.
Братья были против,
Но хотел он рискнуть.
И ушла она -
Та, что всех родней.
Зная, как же больно,
Я стараюсь помочь.
Только он устал
И не хочет знать.
А она довольна,
Что смогла уйти прочь.
Он её "не ждал,
Перестал мечтать".
Было всё напрасно...
Всё осталось в дали.
Он с тех пор один,
И не ищет вновь.
Но я вижу ясно:
Тонут все корабли
Среди белых льдин,
Затаив любовь.


Рецензии
Корабли среди белых льдин...яркий образ, и хорошие стихи

Александр Кузин 5   15.12.2020 13:47     Заявить о нарушении