Ушло вдохновенье, уходит любовь...

Ушло вдохновенье, уходит любовь

Ушло вдоновенье, уходит любовь
В далёкую юность с осенним туманом.
В бокале вино, это старости кровь:
Немного тепла и немного дурмана.

Как время стирает различие лиц,
Несхожесть прошедших дорог  и желаний!
Остались лишь контуры стёртых границ
На карте затасканных воспоминаний...

А осень всё ближе, наряды щедрей;
Прощальное танго  танцует природа.
И кружатся листья, слетая с ветвей,
Не ведая грусти, печали ухода.

Ноябрь 1997, Осташково Московской обл.


Рецензии