Васильковые глаза

Васильковые глаза, нос курносый, лоб в веснушках,
Моя дочка егоза, целый день сидит в игрушках.
Куклы дочке не нужны, только танки, самолеты
И ракеты, в них пупсы отправляются в полеты.

На виниловых кругах, она строит баррикады
И героям битвы той из конфет дает награды.
Моя дочка как жокей, лихо скачет на подушке,
Пальцем творог достает, высунув язык, с ватрушки.

Что за чудо человек, маленький, но очень добрый,
Правда кашу плохо ест, ручкой как-то неудобно.
Перемажется сама, всех мукою перемажет,
Когда с мамой поутру хлеб в духовке выпекает.

Если лепит пельмень, в нем чего-то не хватает,
Потому, что тесто в нем она, с радостью съедает.
Территорию свою дочка строго охраняет
И без фантика туда даже маму не пускает.

Там и хлеб, и пластилин, там и творог из ватрушки,
Не понятно только всем, для чего ей все игрушки.
Любит фильмы про любовь и всегда нашепчет маме,
Если папа про футбол, матчи смотрит на диване.

Нет покоя целый день, папа доченьку ругает,
Правда, когда нет ее, то чего-то не хватает.
Не хватает васильков, что в глазах ее лучатся,
Конопушек, добрых слов, что с любовью к нам стучатся.

Дети скоро подрастут, дочка тоже повзрослеет
И на Школьный Выпускной платье белое наденет.
Может через двадцать лет, сидя тихо на диване,
Я с улыбкой посмотрю на внучат, что в радость маме.

Будет также на полу, баррикады, танков тыща,
А у внучки, как у деда, васильковые глазища.

12.05.2020 года


Рецензии