Опустевший дом. Пришла пора, настало время...

Опустевший дом

Пришла пора, настало время
За камнем ками собирать,
Но давит лет прошедших бремя,
И реки не вернуться вспять.

Те воды утекли куда-то,
А этот мир мне не знаком:
Ушёл я молодым когда-то,
И вот вернулся в отчий дом.

Углы по-прежнему пустые,
Нет ни иконки, ни лампад...
Из рамок, на стене  живые
Давно умершие глядят.

Что мне сказать им при свиданьи?
Я опоздал намного лет...
И кто простит за опозданье?
Одна лишь мать, её уж нет...

Чужая жизнь, чужие лица,
Чужое  небо за окном.
Не приведи, Господь, явиться
Под старость в опустевший дом!..

25 июня 1997, Осташково Московской обл.


Рецензии