растерянное, или вокзал

когда рассыпанные кисти красных ягод по траве
мне улыбались,
плакала в проклятом сне
стихами,
паперть подпирая
на вокзале гнилыми балками,
глаза забыты были нами,
глаза чужие,
память на осколки,
битой оставаясь,
дворник подметал,
застыл вокзал,
картина изо льда,
когда весна,
хоть странно это,
явной жизнь моя стекала
по канаве сточной
сволочной,
рассвет купался без зазрений

22.16
14 декабря 2020


Рецензии