Мне прошедшее часто снится...

Мне прошедшее часто снится,
И картинки былого встают,
Перевёрнутые страницы
В позабытую юность зовут.

В ту, далёкую, что отшумела,
Отцвела и куда-то ушла,
Словно яблоня в розово-белом
Незнакомкою мимо прошла.

Тают годы мартовским снегом,
Но тепла мне уже не видать...
И нисходит
             За явью следом
Снов  весенняя благодать.

Как кусочек шагреневой кожи,
Я желанья свои берегу,-
В этой жизни  я только прохожий,
Что-то ждёт на другом берегу?

Февраль 1996, Осташково Московской обл.   


Рецензии