Костры под запретом

Костры под запретом!                               
А люди так любят огонь               
И горит жарким летом
Не нужный хлам бытовой…
А осень наступит…
Сухая трава и листва,
Теперь кто-то сверху тупит-
Костры разводить нельзя!
А как же шулюм на участке?
Любимый шашлык с дымком?               
Нельзя говорят, опасно-
Открытый огонь с ветерком!
Я понимаю в квартире,
А это мой собственный дом!
Но там наверху решили
Меня разлучить с костром…
А мне… так нравятся костры!
Я вспоминаю сразу детство,
Когда картошку мы пекли   
И не могли ею наесться.
Когда я мог с любым на спор
Костёр тот одолеть с разбега,
Я это помню до сих пор
Пусть голова белее снега.
Ни на минуту не забыл-
Как в школе был я пионером,
Как галстук с гордостью носил
Хотя и не был всем примером…
И самый главный свой костёр
Тот пионерский, что из детства,
Во мне горит он до сих пор
И согревает моё сердце!
И искры этого костра
Они на небе и прекрасны,
И светят нам в ночи всегда
Ни на секунду не угасли…
Да, могут штрафы наложить
Но нам ли штрафы те бояться?
Тот, кто с костром умел дружить-
Не станет с «другом» расставаться….


Рецензии
Сила - не в Правде, брат!
Сила - в её свободе...

Увы! Наша Правда не всегда свободна... Потому и не спрашивай у других: - Почему ты такой бедный, если ты такой умный?!?..

http://stihi.ru/2020/11/27/9417

Станислав Скулков   21.12.2020 21:26     Заявить о нарушении