По реке времени. Отплываем в жизнь по воле случая

  По реке времени

Отплываем в жизнь по воле случая
И плывём, не зная, где причал,-
Вдалеке или у той излучины,
Где когда-то дом родной стоял.

Жизнь уносит.Лодки то сближаются,
То вдруг разойдутся навсегда.
Годы уплывают и сливаются.
Холодит осенняя вода.

Бакены в тумане стынут цаплями,
Провожают лодки в дальний путь.
И стекает время с весел каплями,
И его на лодку не вернуть.

Ты гребёшь, а впереди – забвение.
Вряд ли вспомнит кто когда-нибудь...
Уноси-неси меня течение,
Я хочу от жизни отдохнуть.

24 апреля 1994, Москва


Рецензии