А Земля вступает в свой отсчёт

Первый лучик солнечный проснулся.
По Обители, по Храму пробежал,
Дивный лес от ноченьки очнулся,-
С Добрым утром нежно прошептал.

А туман росою опустился,-
Праздник предвкушала Мать - Земля,
Над таежной дымкой появился
Звук железного, тревожного винта.

Он летел уверенно и смело
Он - герой с оружием в руках
И в Обитель птица прилетела:
Тенью прошлого, запутавшись в веках.

Что творили
                все они не знали.
Есть приказ...
                а как же их душа?
Кто посмел?
                Наручники и в клетку
Повели невинного  Христа.

 Боже мой! Очнитесь, братья милые,
 Не судите, - это Он Судья!
 Даже, если ведая творите,
 Пусть вас Бог убережет от зла.

 Видимо  душа еще закрыта,
 Видно не открылись их
                глаза
 У того, кто словно, по наитью,
 Отпустил приказа тормоза.

 И слетелась  стая, словно вороны,
 Окружили белых голубей, -
 И для них уж клетки приготовлены,
 Но Свобода голубям важней.

 Голубям роднее небо синее,
 В радости  и в высоте полёт
 И взлетает стая голубинная,
 А Земля вступает в свой отсчёт.


Растворится мрак, рассеется, -
Пред Светом тьма не устоит.
Единою семьею станет          
                Человечество.
Отца Любовь  нас всех
                объединит.


Рецензии