В тумане слов, за дымкой лет...

В тумане слов

В тумане слов, за дымкой лет,
Полузабытых обещаний
Теряется по жизни след,
Как нет в груди моей желаний.

Но иногда хочу понять
Души неясное томленье,
В бокале истину познать,
Случайный женский взгляд поймать
И  испытать на миг волненье.

Какие страсти и покой
Скрывают древние гробницы
И почему ночной порой
Мне снится мир совсем иной
Из сказочной страны жар-птицы?

С вершины лет в конце пути
Я вижу многое иначе,
Но дважды в реку не войти,
Как не вернуть, с кем был в пути,
Чтоб пожелать им всем удачи...

Мы не вольны, когда нам жить,
И срок определён не нами...
Мы для страданий рождены
И крестный путь пройти должны,
Проложенный до нас Богами.

Декабрь 1992, Москва


Рецензии