О любви

Любовь хрупка и деликатна,
Как пазл долго собирать.
Но если вдруг разбить случайно,
То вряд-ли снова воссоздать.
•••••••••
Если есть хорошее,
Не ищите лучшее.
Не меняйте жизнь в размен.
Вдруг, найдете худшее.

От добра, добро не ищут!
Стоит ли шарахаться...
И в смятении правды нет,
Так, не нужно маяться!
•••••••••
Вечер, сумрак... В далеке,
Вывеска горит во мгле
Я не знаю,  почему
Ближе к вывеске иду.

Чем–то манит огонёк
И лечу, как мотылёк,
К этой вывеске цветастой,
И с мечтой своей прекрасной.

Я на проводе с любимым
И брожу по магазинам...
Вывески неоном светят,
Невозможно не приметить.

Под неономи витрина
А в витрине магазина
На бархотке, на цепочке,
Сердце красное разбито.

Столь простецкий пазл в мире,
Я не видела отныне,
Как он прост, но, как силён,
Глыба смысла скрыта в нём

Две частички на цепочке–
Гений мысли! Прямо в точку!
Кто придумал этот пазл,
Знает то, что создавал.

Видимо, художник этот
В этом символе отметил,
Жизнь свою, что проживал
И любовь переживал!

Половинки две — Два смысла...
Где любовь мостом повисла,
Между двух родных сердец,
Соединив их наконец!

А, возможно, безответна,
Маятна и безприветна.
Сердце рубит пополам,
Рвёт мечты, буквально, — в хлам!

Пазл –сердечко, очень прост.
Как комета среди звёзд.
Где бархотка – небосвод,
Комета – сердце, цепочка – хвост.

И летит комета в небе...
Есть и души на примете,
Что бы их соединить,
Верность счастьем наградить!

©Наталья Бирюкова.


Рецензии