Иллюзии. Поначалу нам кажется...

Иллюзии

Поначалу нам кажется,
 что мы боги бессмертные:
Всё нам в жизни прощается,
Всё нам в жизни дано...
Годы тают, сжимаются,
В землю все возвращаются...
И в минуты прозрения
На помин пьём вино.

Почему-то нам кажется,
Что Земля для нас – Родина,
Что мы дети разумные
На просторах её;
Сколько схожено, пройдено
И надежд похоронено...
А уж время кончается
И твоё и моё.

И порою мне кажется,
Наша жизнь несуразная
На подмостках Галактики-
Затянувшийся фарс;
И артисты, и зрители,
Великаны и карлики,
Скоро канут в забвение,
Что грядёт после нас?..


Рецензии