Мой город

Мой город родной, над тобою лиловое небо,
И цвет фонарей льёт досель неизвестный мне цвет!
Он розовый и золотой, цвет корицы и хлеба,
Оттенок, которого в мире, я думаю, нет...

Он есть у тебя, город, им заполняешь пространство!
и свет тот ложится на снег, на бордюры дорог.
Чтоб утренний путник в снегах бы не смел потеряться,
И свет тот, как няня, которую людям дал Бог.

И купол у небо, как нежненькое одеялко,
Которым лишь мама спешила меня укрывать!
О, как я тоскую, что я далеко и как жалко,
Что свет этот будет в пути не меня согревать...


Рецензии