Отринь, как прах, сей мир безумный...

Отринь,как прах, сей мир безумный
Оставь мирскую суету
И скопище себе подобных,
Полубольных, полу-свободных,
Обрекших жизнь на пустоту.

В пороках, не достойных века,
Мир опустился и погряз,
Как  роза, втоптанная в грязь
Двуногим полу-человеком.

Ты видишь, как больна планета,
Ты слышишь атомную бредь,
Что можно, как плевок стереть
Всё, что поэтами воспето...

И перед тем, как уходить,
Отринь, как прах, сей мир безумный
До лучших дней поры разумной,
Которой может и не быть...

10 марта 1985, Москва


Рецензии