Пролетела стая, грустная, с тоской...

Пролетела стая,
Грустная, с тоской.
Зауныло пела,
Песню, для простор...
Край свой покидая...
Дальше полетев.
Всё ж, печально стало,
Всем ли, долететь?

Я смотрел на небо,
Молча, чуть дыша.
Полетел бы с вами,
Тихо, не спеша...
Долго думал, стоя,
И не шевелясь,
Провожая взглядом,
Клин, из птичьих стай.

         23.02.92


Рецензии