Очищение

Отдыхает Мать Земля, дышит легкими лесов,
Ни  заводов, ни машин, нет промышленных оков.
С городов уходит смог, воздух чист, вода чиста.
Нет, Гринпис тут не помог, просто к нам пришла беда.

Панацея во дворе, в Ленинграде и в Москве,
В США, Баку, в отеле Риц, ходят в масках все, без лиц.
Отдыхает Мать Земля и смеется, видно зря,
Миллиарды на весь мир, мы спускаем как в сортир.

Ищем новые пути, как законы обойти,
Где еще с земли забрать, чтоб убить природу Мать.
Мы не видим, что творим, все для нас как белый дым.
Мы не видим, что живем, не хотим знать, что умрем.

В легких городской угар, в сердце тлеет слабый жар.
Говорим нам нипочем, все пускай горит огнем.
Нам не жаль своих детей, главное, что мы сильны.
Убиваем каждый день и не чувствуем вины.

Главное у нас все есть, есть добро, есть блат, есть лесть.
Не волнует нас вопрос, что народ дошел до слез.
Что на пенсию порой, купишь только геморрой.
Нищей ходит вся страна, где здесь не сойти с ума?

Может вирус, Бог послал и нас эти наказал?
Ведь земля то не твоя, это Божия земля.
Он один на ней Хозяин, Царь Царей и Властелин,
Ну а ты ленивый, грешный, самый непутевый сын.

Бог очистит, Бог исправит, сердце заново зажжет,
Если ты в Него поверишь, Дух Святой к тебе пришлет.
Он научит, как бороться, он научит, как идти,
Чтобы ты не заблудился, не споткнулся на пути.

Чтобы ты любил природу, помогал ее беречь,
Чтобы снял с нее обузу, дал ей в отдыхе возлечь.
Отработает природа, Мать Земля, судьба твоя.
Чтоб  ты понял, не напрасно Бог сказал, - Она твоя!

09.05.2020 года


Рецензии