Сделай себя сам

Мне нравился Лермонтов больше, чем Пушкин,
Герой его времени ближе к душе.
Но крик Маяковского –не поиски кружки,
Не нищего просьба о скудном гроше!

Он звал пробудиться тоску попирая,
К творению жизни своей приступить.
Я силы свои по кускам собирая,
Решил: как Маресьев мне надобно жить!

Ломая характер тюфячьего быта,
Как сталь закаляться искал я пути.
К армейским порядкам дорога открыта,
Пусть трудно –иначе себя не спасти.

Накачаны мышцы и воля окрепла!
И вера пришла, что чего-то могу!
Сжигал я все комплексы прямо до пепла,
Готовясь отпор дать любому врагу.

Полковник седой над собою смеяться
Учил и терпеть, и себя создавать.
Командовать хочешь-учись подчиняться,
А трудности есть? Ну для них есть и мать!

В штрафных батальонах когда-то служили!
Они, жизнью битые, верили в нас,
Что мы, молодняк, -им на смену прибыли,
Мы сможет, смогем, коль настанет тот час!

Кто хочет чего-то хоть в жизни добиться-
Характер оттачивай в мелких делах!
Коль надо-хочу я трудом насладиться,
Найду в себе силы, забуду про страх!

13.12.2020г


Рецензии