Жизнь как хрупкая игла

Эх, вы, чувства мои кони,
В поле рыхлая Земля!
Я смотрю на Лик в иконе…
Жизнь - как хрупкая игла.

Ржавый плуг вспахал мне душу -
Негде нынче разойтись.
И лечу, как-будто в кручу,
Нет возможности спастись…

Заберёт однажды небо
Душу грешную мою.
Придадут земле лишь тело
На красивейшем краю!

А пока еще есть время,
Рифмой гряну внезначай.
Не суди меня, земеля,
Лучше грусть мне развенчай!

Что оставлю жизни, миру?
Бестолковые стихи?!
Чувства, вскормленные силы,
И молитву за грехи…

14 Декабря_2020


Рецензии
Сергей, много чувства и раздолья в этом стихотворении

Мне очень нравится Ваше творчество.С теплом,

Елена Путь   03.10.2021 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена. 🌹

Сергей Колотько   04.10.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.