Чувствую всем существом

Сонет 18

В своем потомстве вижу малость
Отражение рода лелеет младость,
Где ценишь памятью то волшебство
В передаче поколенью свое чело.
Как мудр все-таки Творец лихой,
Нас воссоздав частицею своей душой
Возможность дал любование собой.
Создавать природою род наш – не сохой,
А через материнство – лоно женское нутром.
Настолько умно – что чувствуем всем существом.
Уйдешь из жизни, но образ оставишь свой!


Рецензии