Кто говорит, я молод? Нет, я стар...

Кто говорит, я молод? Нет, я стар.
Мне триста лет, а, может быть, и боле.
Моя душа - кровавый сгусток боли,
А сердце не погашенный пожар.
Я ненавижу бытие своё
И не люблю людей, но их жалею.
Несу в душе какую-то идею,
Но не могу никак понят её.
Живу, а смысла в этой жизни нет,
И может лучше взрезать бритвой вены,
И после раствориться во Вселенной,
Чтоб люди говорили: "Был поэт!"
Но к чёрту смерть! Я всё же буду жить.
Собрав в себе всю жизненную волю,
Я, может, справлюсь с непонятной болью
И обрету покой. Всё может быть

1.Из "потерянного" и найденного.
2.Очень старое стихотворение (написано не меньше 30 лет назад).


Рецензии