Хрустальные молебны

Хрустальные молебны
Ночью слышала сосна.
Звук песни той волшебной
Вспоминает всё она!

Как плыли звёзды клином,
А Зимний Ангел их встречал!
Текли потоком длинным
Туда, где шёл небесный бал!

Сосне хотелось тоже
Быть там, где ярких звёзд не счесть!
Мечтала в снежном ложе
Увидеть чудо из чудес!

Услышал Ангел Зимний
И нарядил сосну на бал!
Одел сначала в иней,
И хрусталями осыпал!

Сосна вся замерцала,
А с ней Вселенная огней!
И тихо танцевала
И Ангел закружился с ней!


Рецензии