Из нас двоих

Из нас двоих я сохраняю,
Ты - разрушаешь,
Не задаешь вопросов,
Не пытаешься понять,
Тебе на это всё наплевать.
Мне становиться не по себе,
Прошу уйти и закрыть за собой дверь,
Без лишних слов закрываешь её изнутри,
Поворачиваешься,считая до трёх,
Произносишь вслух: "Скорее беги",
Ведь ты уже не тот ты.
Я устремляюсь в глубину дома,
Зная, что выйти наружу задача номер 1.
В поисковой системе телефона
Забивая 02 и 03.
Слышу каждый шаг по дому,
Ты злой и впереди полный мрак,
Я в западне,
Я и мой страх.
Стою за дверьми пытаясь не дышать,
На счёт "раз,два,три" принято решение бежать.
В лабиринте дома
Окон не замечаю,
Просто бегу,
Спрятавшись за книжными полками
Вижу ружье,
На автомате беру его.
Ищу гильзы в ящиках шкафа,
Руки почти что не слушаются меня,
Но я знаю, что выйдет живым
Только один человек
И если это не я,
То значит страх всё-таки оказался сильнее меня.


28. 02. 2020г.


Рецензии