Ногтей изящество смогу ли описать

Я в маникюре модном мало понимаю.
Ногтей изящество смогу ли описать?
Взирать на мраморные пальцы избегаю,
Мне не придется ваши руки вспоминать.

Мне не приснится запах лака дорогого,
Узор дизайнерский, ажурный завиток…
Я не желаю Вам, голубонька, худого, 
Убогость слов моих не будет вам в упрек.

Давно приучен я к натруженным ладоням,
К разбитым пальцам от тяжелого труда,
К шершавой коже терпеливейшей тихони,
С которой жизнь моя безбедно прожита.

Так выходило, что ломались ногти часто,
Снимался лак от стирки детского белья.
Нас закрывали руки нежные в ненастье
И выносили вмиг к вершине бытия…

Пою мозолистым рукам сегодня оду!
Не отрицаю женских пальцев красоту.
Уподобляясь в романтизме Дон Кихоту,
Я до любви высокой вскоре дорасту.



14.12.2020г.                В.О.


Рецензии
Необычная тема, хотя наверно имеет место быть.Руки женские, какими быть должны ?Мозолистыми или нежными.У каждого наверно свое мнение.

Валентин Брилев   15.12.2020 13:13     Заявить о нарушении
У каждого из нас, Валентин, своя жизнь, которая и формирует наше мнение о женской красоте.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   15.12.2020 21:08   Заявить о нарушении