Неклассика

Стою один…
Вновь в трудный час
Любовью ранен, одержим
Беспечным блеском ее глаз.

Я слишком часто проходил
Весь этот путь, но завершить,
Паря над пропастью во ржи,
Не смог, я верил этой лжи..

Теперь никто не пишет мне,
Полковник стар, но он не слеп,
И одиноким быть сто лет,
Не смог, хоть и хранил завет.

И классик не смахнёт слезу,
Меня в героях не найдя,
И премий я не соберу,
Ведь безызвестна жизнь моя.

Я лишь тихонько улыбнусь,
В душе обиды не тая,
И на мгновенье задержусь,
Глазами взгляд ее ловя.

А над кукушкиным гнездом
Раздастся выстрел в пустоту,
И одинокий ветхий дом
Не станет отчим никому.

11.12.2020


Рецензии