Дед Ковид

      Новый год к нам мчится,
      Скоро все случится...
           А.Рыжов

Вражда непониманием объята.
Друг друга нам уже не приручить.
Не для себя спросил я у медбрата:
Как раздвоенье личности лечить?
Русь неуклонно движется к распаду,
Но я коронный вирус сокрушу,
Ведь Дед Ковид подарит мне пощаду,
Когда прививку сделать попрошу.
Поддатый врач таблетки делит скупо,
В покойницкой старуха голосит...
Под лозунгом:
         "в стране ни дня без трупа"
В больницах лечат и чуму, и СПИД.
Религия науке не перечит:
Попы - в больницу,
                Эскулапы - в храм...
Смертельно заболевших клизмой лечат,
И это помогает докторам.
Пусть в Моцарте
             беспечно спит Сальери.
По вере
      его будет всем дано.
Чума стучит в незапертые двери,
А Время тормозит веретено.
Введите музыканта с прейскурантом.
Грядущий год отсыплет нам взаймы.
Пусть Дед Ковид сыграет роль гаранта,
Снегурочка -
         сыграет роль чумы.


Рецензии
Смерти в Российской Федерации случаются, но это происходит естественный отбор.

Юрий Чередниченко   15.12.2020 13:46     Заявить о нарушении