В просветах

Холст неба
Красит в блёклый цвет
В просветах жухлых сосен
Тумана молоко

В кустах заржавленной
Окалины калины
Звучит расстроенный...
Как будто бы... рояль
Или октябрь? А может быть февраль...

А за кулисами обломанной сирени
Разучивает партию
Безумный дилетант
Бродяга альт

А может быть... гобой
Пригнал лосей на водопой...
Срываясь голосом охрипшим
На саксофона волчий вой

Оскалясь
Ветер ледяной
Фальшивит... звук
Несносен
Вершин
Шуршащих сосен


Рецензии